Обсуждение участи «преступников»

Политика

США решили признать ЧВК «Вагнер» преступной организацией

Евгений Викторовича Пригожина
Картинка взята: https://www.dp.ru/a/2022/01/19/Evgenij_Prigozhin_otvetil2

Переговоры Владимира Зеленского и Уильяма Бернсона

Владимир Зеленский
Картинка взята:https://rusk.ru/newsdata.php?idar=115999

24 января, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский обсуждал покушение на основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. По словам Рогова, Пригожин был чрезмерно «эффективен», санкции против него бесполезны.

«Пригожин эффективен, его убийство более чем логично с учетом информационной составляющей, с учетом того, как они прокачивают свои победы. Об этой просьбе знает окружение Зеленского и достаточно большое количество людей — попросить и даже потребовать у американцев убийство Пригожина. Не надо списков, очередных санкций — все это не работает, тем более по отношению к людям, у которых активы не там. Покажете, что самый дерзкий, самый информационно яркий человек должен быть убит»

Владимир Рогожин

Об этой просьбе Зеленского уже знает достаточно большое количество людей, включая его окружение.

«Да, я в курсе, пресс-служба мне об этом сообщила. Это очень хорошая мысль. Согласен, что Пригожина пора ликвидировать. В случае, если ко мне обратятся, я, безусловно, окажу содействие»

— так Пригожин отреагировал на эту новость в своем телеграмм-канале

Евгений Викторович относится к этой новости не со всей серьезностью, так как еще в понедельник Дмитрий Песков заявил, что даже если координатор по статическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сказал, что США решили квалифицировать ЧВК «Вагнер» как транснациональную преступную организацию, то вряд ли это повлияет на компанию или Россию. 

Ответ Пригожина

ЧВК «Вагнер»
Картинка взята: https://riafan.ru/23654382-boitsi_chvk_vagnera_prodemonstrirovali_otbituyu_u_ukrainskih_voisk_podstantsiyu_pered_bahmutom

В свою очередь, Евгений Пригожин отправил письмо Кирби с вопросом: «Можете ли вы назвать, какое преступление совершила ЧВК «Вагнер»?». 

Данное письмо было прокомментировано Госдепартаментом Нед Прайс, как сообщили РИА Новости. 

«Отмечу, что о письме от господина Пригожина моим коллегам в Белый дом заговорили сразу по итогам рассекречивания  Белым домом дополнительной информации об активности группы «Вагнер» внутри Украины, о поступающей от КНДР поддержке»

Прайс

Заместитель главного редактора по вопросам PR и SMM

Слово - за нами!