Ketty Ange – дизайнер и основатель бренда Ketange Design- представила свою новую коллекцию на Московском фестивале с 28 ноября – 2 декабря. Бутик Ketange Design создаёт современную одежду в Американском стиле. КЕТАНЖ — бурундийский бренд одежды для мужчин, женщин и детей. Все вещи шьют из африканских и европейских материалов для разных времен года.

фотограф: Вероника Котенёва

– Мисс Анджи, скажите пожалуйста, как вы определили свою карьеру? Почему вы захотели стать именно дизайнером?

– Хм, стать дизайнером – это не просто решение, это мечта, которая росла внутри меня с детства. Я помню, что когда я была маленькой я обычно смотрела показ мод по телевизору или передачи, связанные со стилем и модой. Также я смотрела на то, как одеты люди со всего мира. Поэтому я могу сказать, что начала увлекаться модой, потому что увидела, что кто-то заинтересован в этом. Я хотела стать такой же. Я люблю это дело, это моя страсть!

-Как вы начали свой путь по открытию бутика?

Я была помощником портного у него в мастерской. Многое из того, что я знаю, я узнала от неё. Она очень поддерживала меня. Потом уже у меня появилась своя швейная машина, маленький бутик. Я росла и продолжаю расти.

– Мисс Анджи, скажите пожалуйста шили ли вы когда-нибудь для своего бренда коллекции?

Да, да конечно! С этого я и начинала, когда я решила основать этот бренд. В моей голове это звучало так : ” Как я могу создать что-то, если я даже не знаю как шить”. Даже сейчас я могу шить одежду для своего бренда для какой-то коллекции. Не всю, но какую-то часть. Я считаю, что моя обязанность – делать это.

– Кэтти, как вы выбрали комбинацию цветов новой коллекции? Как к вам пришло вдохновение – сотворить такую одежду?

Когда я создаю новую коллекцию, я точно представляю как одежда будет смотреться на человеке, поэтому я использовала именно такую комбинацию из нескольких цветов, которые ассоциируются с родными местами.

– Кэтти, скажите пожалуйста откуда вы черпаете свое вдохновение? Помогают ли вам ваши эмоции?

Хорошо, я могу рассказать про мои эмоции и творчество. Во-первых, моё вдохновение может прийти от чего угодно и когда угодно. В основном, моя родная страна вдохновляет меня. Это означает, что я могу контролировать свои эмоции, однако это зависит от того, куда я иду и что я говорю.

-Кто по вашему мнению может носить такие вещи и при каких погодных условиях?

Каждый может носить мою одежду. Говоря о климате, например о России, я создала зимнюю коллекцию. Люди могут носить, например, куртки в -30 градусов. Также у меня есть весенняя и зимняя коллекция, которая представлена на этой выставке. У меня нет лимитов, я создаю одежду на каждый сезон.

-Кэтти, а какой ценовой диапозон у вашего бренда ?

Это , в первую очередь, зависит от длины одежды. Цена начинается от 10 тысяч рублей.

– Как вы думаете, каждый может позволить себе приобрести вещи из вашего бутика? Кто ваши потенциальные клиенты?

Мои потенциальные клиенты в возрасте от 18 до 35 лет, я думаю.

– Кэтти, расскажите пожалуйста про свою команду дизайнеров, которые помогают вам

У меня есть и дизайнеры, и иллюстраторы, которые рисуют принт для моей одежды. Также у меня есть швеи. В основной команде 20 человек, но когда мы не успеваем доделать коллекцию к выпуску, то может и быть 200 человек.

– Было тяжело сработаться с ними?

Самая большая трудность – с которой я столкнулась – это непонимание, что мне конкретно нужно изобразить на ткани. Они пытаются нарисовать описанный мною принт, однако часто это не то, что мне нужно. Однако я понимаю, что моя команда не обязана меня понимать с первого слова и сразу воссоздать задумку. Иногда это бывает испытанием для нас всех, но в конечном итоге я довольна результатом.

-Кэтти, а какие у вас отношения с командой?

Мы работаем вместе, как семья. Они мне, как семья.

– Где же вы нашли таких людей?

Я писала объявление, когда я нуждалась в ком-то. Потом я проводила с этим человеком собеседование, чтобы понять его методы работы и умение сосуществовать с другими каждый день. После анализа собеседования я понимала – о, это тот, кого я искала.

– Мисс Анджи, последний вопрос на сегодня. Были ли у вас положительные отзывы от покупателей лично?

Да, у меня были хорошие комментарии от покупателей. Их благодарность помогает мне и вдохновляет меня творить больше. Это замечательно, когда ты видишь людей на улице, которые носят твою одежду и узнают тебя. Они благодарят тебя, говорят, что вернутся и купят еще что-то. Я встречала поклонников моего бутика в родном городе и в России.