“Животные не должны страдать из-за политических и иных разногласий”, — Рамзан Кадыров

Общество

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вернул украинской военнослужащей её собаку.

При обмене пленными между Россией и Украиной 31 декабря на родину вернули не только людей, но и собаку. Хозяйка питбультерьера сдалась в плен российским военным этой весной в Мариуполе. Собака была найдена на территории завода “Азовсталь” после его взятия. По словам Рамзана Кадырова пёс прошёл тяжёлые испытания в подвалах металлургического комбината. После присоединения ДНР в состав России животное вывезли в Чеченскую Республику. Там оно обрело временный дом и прозвище — Борз.

https://t.me/RKadyrov_95

Тоска по хозяйке не давала покоя четвероногому.

Несмотря на благоприятные условия, Борз “не мог свыкнуться с новой обстановкой”.”Видя его мучения, нам не оставалось ничего, кроме как передать его в руки законных владельцев”, — подчеркнул Кадыров.

По просьбе главы Чеченской республики депутат Госдумы Шамсаил Саралиев нашёл и передал четвероного друга хозяйке. Ею оказалась Ирина Сирик, сдавшаяся в плен в Мариуполе и переданная украинской стороне в рамках обмена пленными. Во время встречи военнослужащей с питбулем она обратилась к Рамзану Ахматовичу: “Добрый день, Рамзан, меня зовут Ирина, хочу поблагодарить вас за Адика. Адик является членом моей семьи, и вы сегодня вернули мне кусочек семьи. Спасибо вам большое! Спасибо за то, что заботились о нём, я вам очень благодарна.”

Рамзан Кадыров поделился историей в своём Телеграм канале. Он добавил, что некоторым этот жест может показаться “своеобразным подарком противоборствующей стороне”. Мнение главы Чечни по поводу обмена пленными остаётся неизменным. Но он заявил, что “животные не должны страдать из-за политических и иных разногласий.” Поэтому пса вернули законной хозяйке, а не военным.

Об освобождении территории “Азовстали” Минобороны заявило 20 мая 2022 года. Всего с 16 мая сдались 2439 украинских военных, заблокированных на комбинате. “Азовсталь” стала основным рычагом сопротивления во время боёв за Мариуполь. Площадь предприятия составляет 11 км2, а это 1/15 всего города. В ходе боевых действий металлургический комбинат был разрушен почти полностью.

Корреспондент, автор, публицист издания “Слово – за нами!”

Слово - за нами!