Культ продуктивности – плохо или хорошо?

Общество

Последнее время культ продуктивности начал набирать обороты. Людям стало важно отдаваться всецело работе. Безусловно, будучи продуктивным, человек успевает сделать все, что запланировал, даже если список дел огромный, а после этого он испытывает удовлетворение от проделанной работы. Но есть и обратная сторона медали в виде большого количества минусов, ставящих под вопрос необходимость продуктивности в жизни каждого.

1. Продуктивность только ради названия

Прежде всего продуктивность – это умение сделать много дел за короткий срок, но часто под сильным влиянием соц. сетей люди начинают подменять понятие и важным становятся не задачи, которые человек выполнил, а сам факт продуктивности.

2. Постоянная гонка

Когда жизнь становится продуктивной с каждым днем хочется делать все больше и больше, но со временем силы иссекают, и вместо того, чтобы дать себе спокойно отдохнуть, многие начинают винить себя в том, что ничего не делают, и из-за этого усталость усиливается.

3. Чувство изнеможения

Из-за постоянной гонки за выполнением дел в короткие сроки, несильная усталость со временем перерастает в постоянное изнеможение, что вызывает проблемы здоровьем.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что продуктивность – это хорошо, но не нужно пытаться перепрыгнуть через себя, а наоборот стоит найти баланс между работой и отдыхом.

Корреспондент, автор, публицист издания “Слово – за нами!”

Слово - за нами!