Хронология взрывов: а как проводите зимние праздники вы

Политика

Новый год не стал гарантией безопасности для участников специальной военной операции. Пока одни праздновали наступление нового года с фейерверками, другие пострадали от взрыва снарядов. Но взрывы не прекратились ни 1, ни 2, ни 3 января. Раз за разом, не давая людям покоя, новые ракеты летели на выполнение своего боевого предназначения. Какая же хронология и итоги этих событий, сейчас и узнаем.

1 января

В 00:01 Украина нанесла удар шестью снарядами из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации подразделения ВС РФ в населенном пункте Макеевка в ДНР.

Из них два реактивных снаряда были перехвачены дежурными средствами по противовоздушной обороне. Другие четыре снаряда с осколочно-фугасной боевой частью попали в здание, в котором располагались российские военнослужащие. От детонации боевых частей реактивных снарядов произошло обрушение перекрытий здания.

источник : donbasstoday.ru

89 человека погибло вследствие обрушения здания. Пострадавшим и семьям погибших военных оказывается вся необходимая помощь и поддержка.

Причиной случившегося стало использование мобильных телефонов, что позволило противнику сделать точную наводку.

“Виновные должностные лица после расследования будут привлечены к ответственности”,- сообщил первый заместитель начальника главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков

2 января

Ночью 2 января в районе военного аэродрома «Балтимор» в Воронеже система ПВО сбила украинский беспилотник. По данным региональных властей, погибших и пострадавших людей нет, разрушений на земле нет.

источник: rusdozor.ru

Граждане напуганы и тысячи воронежцев обращались к главе Минобороны Сергею Шойгу с петицией, в которой говорилось:

«Просим Вас передислоцировать военный аэродром стратегической авиации «Балтимор» за пределы города Воронежа! Одним из вариантов генерального плана города до 2012 года вышеуказанный объект предусмотрен не был, на его месте находились дороги и автострады, жилые и коммерческие кварталы средней и плотной застройки. Тем не менее, в 2014 году стартовала реконструкция аэродрома, несмотря на негативное отношение жителей и протесты в близлежащих жилых районах (на которые властные структуры не обратили никакого внимания)».

3 января

  • Западную военную технику ВСУ уничтожили около железнодорожной станции Дружковка в ДНР. Это было ответом на ранние удары Украины по Макеевке.
источник: cont.ws

“В результате ракетного и авиационного ударов по скоплению военной техники в районе железнодорожной станции Дружковка в Донецкой Народной Республике уничтожены две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS производства США; четыре боевые машины реактивных систем залпового огня RM-70 Vampire чешского производства”, – говорится в сводке российского военного ведомства.

  • В Ростове жители обеспокоились непонятными взрывами. Губернатор Ростовской области сказал, что около 22 часов работала система ПВО в районе Султан Салы в Мясниковском районе, на высоте 2,5 км был обнаружен малоразмерный объект в форме шара, который свободно летел по ветру. Было принято решение о его ликвидации.
источник: oreanda-news.com
  • Киевские боевики вновь атаковали Севастополь. Утром сработали системы ПВО и над морем были сбиты два беспилотника
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Севастополе расположена главная база Черноморского флота. За последние месяцы ВСУ неоднократно пытались атаковать город с помощью БПЛА, но системы ПВО прекрасно справляются с угрозами с воздуха.

  • ВС РФ нанесли удар по объекту в Днепропетровске.

Сообщается о как минимум одном ударе по неназванному объекту в Днепропетровске. Мощный взрыв был зафиксирован в городской черте. Предположительно целью был объект промышленности, на который ранее доставили военную технику для проведения ремонта.

источник: dzen.ru

Корреспондент, автор, публицист издания “Слово – за нами!”

Слово - за нами!