Экоелка на ВДНХ стала домом для исчезающих животных

Экология

В рамках национального проекта “Экология” рядом с самым большим катком столицы установили новый арт-объект.

Фото: Антон Кузнецов/ТАСС

Экоёлка — новогодняя фотозона, полностью выполненная из древесно-полимерного композита. Этот материал на 90% сделан из вторичного сырья: древесной муки и переработанного пищевого пластика. При этом визуально он напоминает дерево. Это идеальное сырьё для обшивки домов, террас и ступенек. Пластик не даёт материалу гнить, а дерево делает его экологичным и позволяет служить практически вечно. Для создания главной Экоелки страны потребовалось 400 килограммов композита.

Фото: Антон Кузнецов/ТАСС

Прямо возле елки можно познакомиться с 13 краснокнижными животными, находящимися на грани исчезновения. Достаточно навести камеру смартфона на QR-код, разрешить приложению доступ к ней и перейти на страницу приложения. Дальневосточный тигр, снежный барс, белый журавль и другие виды животных за несколько мгновений появятся прямо перед вами с помощью дополненной виртуальной реальности.

Фото: Антон Кузнецов/ТАСС

Также у посетителей есть возможность найти для себя настоящий подарок под Экоелкой. Национальный проект “Экология” дарит краснокнижный стикерпак с исчезающими животными для мессенджера Телеграм.

Помимо этого, с инсталляцией можно сделать новые снимки. Энергосберегающие лампочки сделали Экоелку не только иллюстрацией двух направлений экологического проекта, но и новой локацией для новогодней фотосессии.

Фото: https://www.kp.ru/

Новогодний арт-объект будет радовать гостей ВДНХ до 22 января 2023 года. После этого Экоелка снова отправится на производство и получит новую жизнь.

Корреспондент, автор, публицист издания “Слово – за нами!”

Слово - за нами!