Métiers d’Art: Первый показ Chanel в Африке.

Мода

Chanel покажет коллекцию Métiers d’Art 2022–2023 в Токио. Показ запланирован на 1 июня. 

Впервые коллекция была представлена в декабре в Дакаре. 

Показ стал дебютным для Chanel в Африке. Его посетили Фаррелл Уильямс, Наоми Кэмпбелл, Уитни Пик, Нил Роджерс, принцесса Монако Каролина и ее дочь Шарлотта Казираги. 

«Шоу стало отправной точкой для постоянного культурного обмена между Chanel и Сенегалом». – заявил модный дом.

 Métiers d’Art по традиции путешествуют по всему миру. Показы уже состоялись в Шанхае, Риме, Эдинбурге, Шотландии, Зальцбурге, Австрии, Гаване и Кубе. Все эти места выбраны не случайно, они связаны с историей модного дома.

В декабре Chanel традиционно представляет демикутюрную коллекцию Métiers d’Art, которая создается под руководством мастерских по вышивке, плиссировке, работе с перьями и тонкими тканями, а также другими ручным трудом. 

Образ 56 из коллекции. Источник: Chanel.com

На создание коллекции Виржинии Виард (Нынешний креативный директор модного дома Chanel) вдохновила субкультура La Sape, распространенная в Конго в 1970-е годы. 

Люди, посвященные в эту субкультуру отличались строгими деловыми костюмами, чаще всего ярких цветов, которые резко контрастировали с их уровнем жизни. Высокие платформы на подиуме — также являются отсылкой к La Sape. 

Еще в коллекции есть юбки, почти целиком расшитые бисером, кардиганы в анималистичных расцветках и джинсовые комплекты в блестках. 

Образ 43 из коллекции. Источник: Chanel.com

Деталь, которую точно стоит отметить. Лев на украшениях и сумках символичен: это и знак зодиака Коко Шанель, и герб Сенегала.

Это выражает почтение стране, в которой было проведено мероприятие, а также великому основателю модного дома.

«Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть». – Коко Шанель.

Посвященная мастерским коллекция CHANEL Métiers d’Art наглядно отражает творческий диалог между Виржинией Виард и ателье Maisons d’Art, благодаря которым творения Дома предстают во всем великолепии. Источник: Chanel.com

Слово - за нами!