Фудзимото Тацуки — не только «Человек-бензопила»

Культура

28 декабря выходит заключительная серия аниме-адаптации манги «Человек-бензопила». Дабы вы не скучали в ожидании второго сезона, а заодно ближе познакомились с создателем, я расскажу про другие работы Тацуки Фудзимотт.

Познакомимся с автором.

Фудзимото Тацуки — известный японский мангака, в свои 30 лет создавший две успешных сериализации и несколько ваншотов.

Ваншот — комикс, опубликованный как единый самостоятельный выпуск с законченным сюжетом

Тацуки Фудзимото

Начнём экскурсию по мирам Тацуки-сэнсея!

Человек-бензопила/Chainsaw man

Несмотря на успех аниме, в нем уместились далеко не все события манги. И поскольку до второго сезона ещё далеко, самое время ознакомиться и с первоисточником.

Обложка 11 тома

Огненный удар/Fire punch

Первый сериализованный тайтл Фудзимото, после выхода которого о нём заговорили как о серьёзном авторе.

Обложка 8 тома

“Огненный удар” —  это глубокое произведение, затрагивающее общечеловеческие вопросы: мораль, месть, любовь и смерть. Всё это завязано в запутанную историю с крайне необычным сеттингом! В мире «Удара» у некоторых людей есть дар — суперсила, дарующая бессмертие, власть над огнем и т.д. Таких людей называют «одарёнными». Одна из «одарённых», Ведьма Льда, повергла мир в вечную зиму, повлёкшую за собой ужасный голод.

Агни в огне

В центре истории стоит мальчик Агни, родившийся с даром бессмертия. Ещё одной центральной героиней стала его сестра Луна. В деревне, где они проживают, совершенно нечего есть. Агни, наделенный регенерацией, кормит жителей своей плотью. 

Однажды в деревню прилетает отряд военных во главе с одарённым Домой. Дома объяснил, что их отряд только оправился после битвы. Солдаты нуждались в припасах. Военный также доложил, что в домах найдены человеческие останки. Но каннибализм запрещён, поэтому Дома при помощи дара вечного пламени, сжёг деревню и всех её жителей. Но Агни выжил. Причина тому — необъяснимая регенерация. Он годами лежал в снегу, пока не свыкся с болью вечного пламени.

Всё время, пока Агни пытался справиться с болью, его мысли были заняты одной вещью — местью. Поэтому первым, что сделал Агни, справившись с болью, стало исполнение заветного желания.


Оглянись/Look back

Наиболее популярный из всех ваншотов Тацуки-сэнсея. Проникновенная история про дружбу, социализацию и разницу талантов.

Обложка

О сюжете:

Фудзино — четвероклассница, которая рисует ёнкомы для школьной газеты. Эти маленькие зарисовки делают девочку популярной в классе.

Однажды учитель попросил Фудзино оставить одну колонку для Кёмото из параллельного класса: известно, что та имеет проблемы с адаптацией в школьном социуме. Всё бы ничего, да только Кёмото рисует куда лучше Фудзино. Логично, что про работы последней стали постепенно забывать. 

Фудзино надоело терпеть это унижение эго. Она пришла домой к Кёмото. После знакомства у девочек завязалась многолетняя дружба, история которой впоследствии завершится трагедией.

Ёнкома — формат выпуска манги по 4 кадра. Обычно используется в комедийных вставках

Надеюсь, я помог вам в вашем ожидании. Не скучайте!

Ведущий специалист раздела "Культура", автор издания "Слово - за нами!"

Слово - за нами!