В Белгородской области в течение месяца планируется обучить около 500 тысяч жителей приграничной зоны оказанию первой медицинской помощи, сообщил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников на еженедельной встрече с губернатором региона Вячеславом Гладковым.

На еженедельном оперативном совещании областного правительства главе региона доложили о том, какими темпами ведется работа по обучению основам оказания первой доврачебной медицинской помощи государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы.

Ольга Медведева, вице-президент Белгородской области по внутренней политике, сообщила, что на сегодняшний день прошли обучение все государственные служащие, 86% муниципальных служащих, а также более 44 тысяч работников бюджетной сферы.

Фото: krascpk.ru

Специалисты культуры, образования, служащие и т.д. мы полностью обучены основам оказания первой медицинской помощи. Бесплатные занятия для каждого из них проводит 21 бригада скорой помощи Центральных районных больниц каждого муниципального образования, а в Белгороде – 10, включая персонал скорой медицинской помощи и инструкторов центров Warrior. Тренировки проводятся ежедневно в областном правительстве, городской администрации и бюджетных организациях, в филиале Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи “Воин”.

“Сейчас мы продолжаем обучать наших вновь прибывших специалистов и тех, кто ранее не проходил такой подготовки”, – добавила Медведева. Кроме того, в Белгороде с 23 января начнется переподготовка педагогических кадров, в том числе работников дошкольных учреждений, а также специалистов спортивной индустрии, социальной защиты населения, а также других муниципальных служащих. Семинары проводят специалисты Центра по ликвидации последствий стихийных бедствий. Учебную работу планируется завершить в полном объеме к концу января.

По словам министра здравоохранения региона Андрея Иконникова, на сегодняшний день обучено всего около девяти тысяч сотрудников, а для обучения около полумиллиона жителей региона за месяц необходимо 340 обучающих бригад. Губернатор одобрил это предложение, подчеркнув, что учащихся в безопасном месте следует обучить оказанию первой помощи, и тогда они сами смогут проводить такие занятия.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»