Поэт и публицист Лев Рубинштейн умер на 77-м году жизни, сообщила его дочь Мария в LiveJournal

Мой папа, Лев Рубинштейн, умер сегодня,

— написала она в своём блоге. 

Рубинштейн находится в больнице с понедельника, 8 января. Он был сбит автомобилем на нерегулируемом пешеходном переходе в Москве на улице Образцова, 9. Недалеко от дома. Поэта доставили в НИИ неотложной медицины им. Н.В. Склифосовского, 12 января он находился в реанимации.  

Рубинштейн получил переломы и черепно-мозговую травму. Baza писала об отеке головного мозга и повреждении внутренних органов. Его состояние считалось крайне тяжелым, он перенес операцию. Telegram-канал 112 уточнил, что после Рубинштейн находился в глубокой коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Фото: culture.ru

Лев Рубинштейн – русский поэт, публицист, член Союза писателей России. Один из основоположников московского литературного концептуализма, лауреат литературной премии “НОС” 2012 за книгу “Знаки внимания”. 

В России Рубинштейн был известен своей оппозиционной общественно-политической деятельностью. Он подписывал открытые письма в защиту телеканала НТВ с требованием прекратить конфликт в Чечне (открытое письмо появилось после теракта на Дубровке), в защиту участниц Pussy Riot, а также обращения в 2014 году с требованием прекратить поддержку Донбасса.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»