Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что республиканцы должны сказать «нет» соглашению о безопасности границ, которое не включает в себя «все необходимое», чтобы остановить поток нелегальных мигрантов на южной границе.

Фото: investvlg.ru

Я не думаю, что мы вообще должны заключать соглашение о границе, если мы не получим ВСЕ, что необходимо, чтобы остановить вторжение миллионов и миллионов людей, многие из неизвестных мест, в нашу когда-то великую, но скоро снова ставшую великой, страну!

– написал он в социальной сети Truth Social.

Лидер большинства в Сенате штата Нью-Йорк Чак Шумер заявил во вторник, что, по его мнению, переговорщики в Сенате могли бы достичь соглашения о финансировании Украины и безопасности границ, несмотря на то, что «многие ультраправые» «берут пример с Дональда Трампа» и пытаются саботировать переговоры.

Он сказал, что участники переговоров были «близки к двухпартийному соглашению», но предупредил, что они «еще не достигли», и раскритиковал союзников бывшего президента Трампа за попытку сорвать переговоры, чтобы лишить президента Байдена законодательной победы.

Фото: mavink.com

Многие ультраправые отчаянно пытаются сорвать эти переговоры до того, как они будут завершены. Многие мотивированы неприкрытой партийной принадлежностью, другие берут пример с Дональда Трампа.

– заявил Шумер в Сенате.

Также Шумер дополнил, что он остается в «тесном контакте» с переговорщиками в Сенате, высокопоставленными чиновниками Белого дома и лидером республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом (республиканец из Кентукки). Макконнелл призывает своих коллег поддержать соглашение о безопасности границ, которое будет приложено к вопросу о финансировании Украины на сумму более 60 миллиардов долларов.

Участники переговоров поделились частью соглашения с Комитетом по ассигнованиям Сената, который превратит его в текст законопроекта о чрезвычайных расходах на иностранную помощь. Республиканцы, знакомые с ходом переговоров, заявили, что обеим сторонам еще предстоит договориться о том, как сократить число мигрантов, въезжающих в страну, после встречи на границе.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»