Тверской суд Москвы отказал следователю МВД в заочном аресте основателя “Тануки” Александра Орлова по делу о злоупотреблении доверием, сообщает ТАСС.

20 ноября Министерство внутренних дел России потребовало заочного ареста Орлова. Его обвинили в причинении особо крупного имущественного ущерба организованной группой путем обмана или злоупотребления доверием. “Газета.Ru” сообщила, что Орлов объявлен в международный розыск. 

О том, что Александр Орлов был объявлен в федеральный розыск, стало известно 16 ноября. К тому времени он продал свое имущество и покинул Россию.

Ранее адвокат бизнесмена Владимир Подолин заявил, что Орлов не скрывается от иностранного следствия. Он находится там по делам и готов вернуться для дачи показаний по запросу следствия, но повестку в суд не получал.

Александр Орлов не скрывается от следствия и суда и готов в любое время приехать в Россию, за границей он находится по причине ведения бизнеса,

— заявил адвокат Орлова Владимир Подолин.

Месяц спустя выяснилось, что Орлов продал 33,3% акций “Тануки”, “Тануки — Краснодар” и “Тануки — Нижний Новгород”. Их общая выручка за 2021 год составила 295 млн рублей. Акции были переданы бизнесмену Андрею Аскерко. До этого Орлов продал рестораны Takahuli, Good Girl, Lou Lou, Eshak и Yug инвесторам в ОАЭ.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»