Hypebeast сообщил, что Nike назвал пять моделей кроссовок, выпущенных в 2023 году, которые покупали на платформе бренда SNKRS наибольшее количество раз. Пары Air Jordan заняли три из пяти позиций рейтинга.

C течением обновления линейки Nike в этом году (NYSE:NKE -0,23%) SNKRS, которое закончилось выпуском Nike Kobe 4 Protro “Black Mamba”, the Swoosh представили пять своих самых популярных кроссовок на платформе SNKRS за 2023.

В прошлом году стало известно, что на “Reverse Mocha” от Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG количество заявок побило все рекорды – 3,8 миллиона.” Ни для кого не стало неожиданностью, что эта модель снова сотворила чудеса, поскольку AJ1 с низким верхом от Трэвиса Скотт заняли первые два места.

Кое-что осталось прежним: Air Jordan 1 составил 40% списка, а Jordan Brand удалось разделить список 50/50 совместно с Nike благодаря Nike SB x Air Jordan 4 “Pine Green”.

Список победителей:

  1. Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG “Medium Olive”

Официальный релиз совместной работы Трэвиса Скотта с Air Jordan 1 Low OG WMNS “Olive”. Обувь рэпера, родившегося в Хьюстоне, поставляются со стельками, украшенными разнообразной графикой брендов Cactus Jack и Jordan, и упакованы в специальную коробку для обуви кремового цвета с фирменным знаком оливково-зеленого цвета.

2. Travis Scott x Air Jordan 1 Low Golf “Neutral Olive”

Трэвис Скотт, должно быть, узнал о радостях игры в гольф от своего коллеги по бренду Jordan, члена семьи DJ Khaled, поскольку его гольф Air Jordan 1 Low с оливковым покрытием привлек внимание как любителей гольфа, так и любителей кроссовок. Из изменений: более светлый оливковый цвет, красные вышивки стали лаймовыми, а коробка стала бежевой с розовой тишью внутри.

3. Jarritos x Nike SB Dunk Low

Кроссовки выполнены при помощи отрывных полотняных накладок, зеленых и оранжевых акцентов, которые напоминают о брендинге Jarritos, и стелек с нанесенной по всему периметру фруктовой графикой. Кроссовки также появились в продаже вместе с полной коллекцией одежды Jarritos x Nike SB, которая включает в себя куртки на молнии, толстовки, футболки и рубашки с воротником. Кроме того, Jarritos выпустили ограниченную серию бутылок с кобрендовой этикеткой со вкусом мандарина, ананаса, фруктового пунша, лайма и мексиканской колы, которые будут использоваться для упаковки семян.

4. Nike SB x Air Jordan 4 “Pine Green”

Слухи о том, что Nike SB и бренд Jordan объединятся для создания коллаборации Air Jordan 4, начали распространяться весной 22-го. Появились первые изображения кроссовок Nike SB x Air Jordan 4 “Pine Green”, демонстрирующие их поразительные детали. Верх из гладкой кожи, а также “крылышки” и сетки выполнены в белоснежном цвете, в то время как его фирменный оттенок подчеркивают подошвы, люверсы и каблуки, на последнем из которых размещен фирменный тег Nike SB. Среди дополнительных деталей, на которые следует обратить внимание, – смелые логотипы Jumpman с красным язычком, пыльно-серые замшевые накладки на переднюю часть стопы и низ на резинке.

5. Nike Kobe 6 Protro “Reverse Grinch”

Перевернув культовую цветовую гамму “Grinch”, которую Hypebeast в прошлом году назвал лучшими рождественскими кроссовками всех времен, в “Reverse Grinch” красным покрыто все, кроме шнурков, фирменного знака “язычок” и завитка Kobe 6 Protro. Повторяющие дизайн своего зеленого предшественника, имеют чешуйчатую текстуру сверху, а черный контраст достигается благодаря нашивкам, прикрепленным по бокам. Завершает всю картину классический неоново-зеленый оттенок, оживляющий логотипы Лейкерс и Коби на язычке.

Это были топ-5 пар, востребованных в 2023 году. Что ж, ждём результатов наступившего года.

От Виктория Куринная

Глава раздела "Мода" издания "Слово - за нами!"