Московская неделя моды

BRICS+ Fashion Summit – крупнейшее событие мира моды в нашей стране. В прошлом году мероприятие посетило более 1.6 млн человек. Более 450 российских дизайнеров показали свои коллекции в Зарядье, ГУМе и других местах.

«Итоги Московской недели моды вселяют уверенность, что московская креативная индустрия сполна воспользуется своим шансом. А мы и дальше будем помогать ей»

– отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в 2022 году

В этом году в событии примут участие делегации из 60 стран. С 28 по 30 ноября специалисты из Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки и СНГ обсудят проблемы модной индустрии, перспективы общего рынка, а также варианты взаимодействия между странами. Более 200 спикеров примут участие в открытых обсуждениях и панельных сессиях. Деловая программа BRICS+ Fashion Summit пройдет в МКЗ «Зарядье» и на Хлебозаводе.

Прямая трансляция сессий BRICS+ Fashion Summit пройдет в сообществе Московской недели моды. Темы пленарных сессий: «Made in BRICS+. Национальные бренды – основа единого рынка», «Гормон роста. Как стать быстрорастущим брендом», «Будущее уже наступило. Как технологии меняют индустрию моды».

Основная программа поделена на три блока:

  • трек «Сотрудничество» (объединение усилий для развития модного сегмента)
  • трек «Предпринимательство» (акцент внимание на бизнес-процессах и производственных вопросах)
  • трек «Технологии» (освещение инноваций в сфере моды)

Среди тем деловой программы: «Модные бренды как неотъемлемая часть айдентики мегаполиса», «(Не)лишний посредник. Public Talk с байерами» и многие другие. Участники Саммита затронут актуальные вопросы экологии и циркулярной экономики, расскажут про культурную апроприацию, обсудят влияние стиля звезд на модную индустрию и объяснят, как национальная самоидентификация помогает добиться успеха в бизнесе. Сквозной темой BRICS+ Fashion Summit станет демократизация моды. Для устойчивого развития индустрии необходимо появление новых центров, определяющих тренды, ведь страны-основатели БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) являются не только крупными производственными хабами для мировой индустрии моды, но и становятся основными рынками потребления.

1–2 декабря в московском пространстве Хлебозавод (зал «Ангар») пройдет Форум новой модной индустрии в рамках BRICS+ Fashion Summit при поддержке Департамента по работе с сообществами VK. В формате публичных дискуссий спикеры Форума обсудят проблемы индустрии, лучшие кейсы российского модного бизнеса 2023 года, тенденции развития рынка, смыслы и социокультурный контекст современной моды.

BRICS+ Fashion Summit станет уникальной возможностью для дизайнеров, студентов fashion-направлений, экспертов индустрии и всех, кто интересуется модой, улучшить свои профессиональные навыки, познакомиться с новыми подходами и перенять мультикультурный модный опыт.

Организатором мероприятия выступает Фонд моды при поддержке Правительства Москвы.

Дополнительную информацию про саммит можете узнать в социальных сетях: ВконтактеДзенTelegram