Алиса Кожикина - не только певица, но и актриса

Победительница 1 сезона проекта «Голос. Дети» сейчас меняет вектор деятельности в сторону актерского мастерства. После проекта Алиса получила известность и стала выпускать различные треки. Песня «Я не игрушка»стала настоящим хитом. Помимо этого, Алиса участвовала в проекте «Голос. Уже не дети»  — продолжение проекта «Голос. Дети». Своими достижениями она показала, что звездой может стать каждый. Главное – иметь желание, а также много и упорно трудиться. Раньше Алиса несла свои идеи через музыку, однако теперь появилась возможность отражать их еще и в кино. Девушка поступила на специальность, к которой всегда лежала душа, – актерское мастерство.

Юное дарование

Алиса с детства была очень разносторонней: вокал, математика, бальные танцы, гимнастика, театр. В этом большом списке талантов можно особенно выделить математику: ее участие в олимпиадах приносило ей призовые места. К достижениям в области вокала можно отнести: победу на конкурсе «Голос. Дети», участие в «Новой волне», представление России на детском Евровидении 2014. Теперь к этим достижениям могут прибавится награды за ее умение чувствовать и передавать образы персонажей в кино.
Она не боится представлять себя, не сравнивает с другими, а только работает над своим талантом. Для нее важно самовыражаться. Алиса сказала в интервью на канале «ПРОГОВОРИ», что благодаря самовыражению люди могут тебя услышать, и ты можешь что-то им донести. Это и является творчеством.

Алиса Кожикина. Детское Евровидение.
Источник: alisa-kozhikina.ru
Алиса Кожикина. Детское Евровидение. Источник: alisa-kozhikina.ru

Музыкальная карьера

У юной исполнительницы много треков, такие как «Завтра», «Ты со мной», «Don’t give up», но самая известная песня – «Я не игрушка», клип на которую уже собрал 95 млн просмотров и не перестает быть прослушиваемым. В 2022 Алиса записала трек «Пульс» вместе с PROKOPOVICH, а в этом году записала сингл вместе с Кириллом Скрипником (также участник проекта «Голос. Дети») «Выпускной». С ним так же планируются новые хиты.
Бывших участников «Голос. Дети» пригласили на проект «Голос. Уже не дети», куда и пришла Алиса. На слепом прослушивание она выступала с песней «The Best» и прошла в команду к Диме Билану. Далее она выступала с песней «Шагай».

Алиса сейчас

В этом году Алиса поступила в Высшую Школу Экономики на актерское мастерство. Она наслаждается обучением на этом факультете. Несмотря на то, что прошло только два месяца с начала учебы, она уже успела принять участие в проекте первокурсников факультета кинопроизводства ВШЭ. Небольшой короткометражный фильм с минимальным бюджетом и короткими сроками. Снят он в стиле хоррор. История рассказывает про молодую актрису, которая страдает от галлюцинаций, но только ли это все ее фантазия? Фильм основан на произведении Шекспира «Гамлет», но история рассказана со стороны Офелии в современном мире. Запутанный сюжет, необычные образы и пугающая атмосфера.