Фото: sport24.ru

Чем популярнее человек, тем больше людей обсуждают его. Фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова — не исключение. Будучи второй в истории мирового фигурного катания (после кореянки Ким Ен А) обладательницей всех существующих титулов, Алина была и остается одной из самых обсуждаемых персон мира спорта. У девушки множество фанатов не только в России, но и в других странах. Как отметила сама фигуристка, их поддержка многое для неё значит. Но у каждой медали две стороны, поэтому и ненавистников у Алины не меньше.

«Меня отмечают и хейтят в комментариях по сети, СМИ пишут странные статьи, разбирают по косточкам, что я сказала, надела, куда пошла — нет никакой приватности, а мои границы грубо нарушаются»

— поделилась Алина в своем блоге

Самая масштабная волна негодования случилась после победы фигуристки на Олимпиаде 2018 года. Алина на 2 балла обогнала в рейтинге другую российскую фигуристку Евгению Медведеву, и болельщики не оставили эту ситуацию без внимания.

Новый этап

В феврале 2022 года Загитова объявила об окончательном уходе из спорта. На первый взгляд, можно сказать, что Алине не хватает упорства, но это не так. За продолжительную для ее возраста карьеру (Загитова встала на коньки в 5 лет) она не меньше семи раз порывалась бросить фигурное катание, но всегда возвращалась обратно. Тогда следующей причиной могло послужить отсутствие мотивации: все возможные награды и так выиграны.

Источник: wi-fi.ru

После окончания спортивной карьеры Алина стала больше уделять времени реализации себя в других сферах. Она учится на факультете журналистики в РАНХиГС, участвует в ледовых шоу и ведет программу на Первом канале “Ледниковый период”. По мере выхода эпизодов популярного телепроекта Загитову много критикуют. Большая часть комментариев заостряет внимание на сбивчивой речи и на неумение девушки держаться перед камерой. Но как ранее замечала Алина, она любит работать над собой, находить недочеты и устранять их. Поэтому на протяжение всех сезонов шоу девушка занималась с преподавателем по речи.

Источник: neochan.ru

Постоянно пребывая в поле всевозможных сплетен и обсуждений, Алина Загитова давно перестала реагировать на критику.

«Раньше я много внимания обращала, переживала. Без недоброжелателей никуда, у всех они есть. Сейчас к критике отношусь прекрасно, это как стимул подняться еще выше. У меня построена крепость, можно сказать, туда пропускаются только избранные»

— поделилась знаменитость

Однако новые комментарии в сторону девушки продолжают поступать. Бывший журналист РБК Никита Плохих в своем интервью сделал громкое заявление:

«Алина Загитова – худшая ведущая, что я видел и очень неприятная личность»

Плохих пожаловался, что у него сорвалось интервью с Алиной, из-за чего он расстроился. Но также он был уязвлен тем, что Алина не оказала должного внимания и сопереживания к положению журналиста.

Алина, несмотря на критику и прочие эмоциональные выпады, продолжает совершенствоваться. А для закрепления полученного опыта, девушка написала курсовую работу на тему “Специфика работы телеведущего на примере шоу “Ледниковый период”.

От Полина Колотушкина

Корреспондент, автор, публицист издания “Слово – за нами!” Ведущий специалист раздела "Общество"