Биткоин — вымирает или будет жить

Бизнес

Ситуация на конец 2022 года

До Нового года осталось несколько дней, у людей праздник, а у биткоина все плохо. За последние 30 дней с крупных криптобирж вывели 200,000 биткоинов общей стоимостью 3 407 569 853.11 долларов США (USD). Это самый крупный отток инвестиций в истории. Вопрос: чем это вызвано? Военной спецоперацией РФ на Украине? Инфляцией 7,7% в США? Скажу сразу: все, что было озвучено, вызывает отток инвестиций из биткоина.

Профессиональные криптоинвесторы бьют тревогу по поводу оттока средств из их карманов. На фоне прошлых недель многие аналитики заявляют о скорейшем обесценивании биткоина и других криптовалют.

Напомним, что на прошлой неделе биткоин упал на 5 пунктов после заявления президента США Джо Байдана об инфляции 7,7% в стране. Так, из-за инфляции упали и другие криптовалюты, такие как Ethereu, Tether и т.д. Также “новое слово техники” NFT упал в цене, а многие «шедевры» полностью обесценены.

Ко второму кварталу 2023 года NFT, Ethereu, Tether могут потерять до 20% стоимости от их нынешней цены. Всё это последствия событий 24 февраля и ухода крупных инвесторов с таких криптобирж, как Binance, Bybit, OKX Bitmex, Binance Futures. В то же время, криптобиржа Binance ввела санкции российским пользователям, и теперь им запрещено регистрироваться и торговать на ней.

Этот необдуманный шаг повлек за собой уменьшения доверия к биткоину, у которого и без того сейчас проблемы с доверием. Все связано с тем, что в начале биткоин позиционировался как децентрализованный и свободный от власти актив. Об этом сообщал Сатоши Накамото в интервью White paper BTC.

Сатоши Накамото — псевдоним человека или группы людей, разработавших протокол криптовалюты биткойн и создавших первую версию программного обеспечения, в котором этот протокол был реализован

По материалам сайта – academy.binance.com

Напомним, что биткоин полностью открыт, что противоречит его идее. Информацию об адресах кошельков, биткоин-транзакциях и количестве монет на кошельке можно отследить через мониторинг сервисы. Все эти данные позволяют раскрыть личность отправителя и получателя, что делают спецслужбы многих стран, в том числе и ФСБ РФ.

То есть биткоин неанонимен и небезопасен? Да! Биткоин за последнее время «переобулся» из полностью безопасного и анонимного в полную противоположность. То же самое происходит и с другим криптовалютами. Нет безопасного способа передачи денег онлайн. И не будет.


Цена биткоина

Цена биткоина напрямую связана с экономикой его майнинга, а майнинг биткоина напрямую зависит от вознаграждения майнерам, которое, в свою очередь, сокращается в два раза каждые 4 года. 
Комментирует Павел Петров — Биткоин-аналитик, CEO мультиотраслевой цифровой платформы ideasp.ru — по материалам сайта Blockchain24

Как сказал Павел, цена биткоина напрямую связана с экономикой майнинга биткоина — если переводить на более понятный язык. Чем больше платят майнерам — тем больше биткоин сокращает цену. Это происходит два раза в каждые 4 года.

И сейчас мы наблюдаем этот самый «второй раз за 4 года». Никто не учитывал, что этот период придётся на 2022, как раз на то время, когда началась военная операция РФ, произошла рекордная инфляция и уход российских инвесторов с крупных бирж. Поэтому 2023 год может стать фатальным для криптовалют в целом.


Вывод

klike.net

Нельзя сказать, что криптовалюты вымрут, их просто будут поддерживать малые группы инвесторов, которые заинтересованы в существовании криптовалют.

Любые криптовалюты, в том числе и биткоин имеют большой пласт в экономике многие государства запада ставят на них больше финансы, поддерживают малые криптобиржи, инвестируют немалые средства в развитие этого направления.

Главный редактор издания "Слово — за нами!"

Слово - за нами!