This is an image caption

2020 год стал непростым для школьников и учителей. Им пришлось столкнуться с «дистанционкой» ­- испытывать технические неполадки, ученикам стало сложнее понимать темы уроков, но зато можно было позже просыпаться. Кому-то этот формат понравился, а кто-то остался им недоволен. В период дистанционного обучения мы узнали у учеников и преподавателей и родителей, что они думают об этом формате.

Ученица 6-го класса Эмилия:

«Для меня качество образования не изменилось. Я просматриваю видеоуроки и переспрашиваю учителей, как и раньше. Для тех, кто и без того плохо учился и не понимал темы в очном формате, учиться стало сложнее».

Ученица Дарья:

«Конечно, качество обучения очень изменилось. Часто возникают технические проблемы. А также ученики чаще не понимают темы. Учитель может писать слишком быстро, а я не успеваю понять и записать в тетрадь».

Преподаватель английского языка Раиса Рубеновна:

«Я, как учитель, не была готова к дистанционному формату обучения. Однако за совершенно короткий период времени я изучила все особенности дистанционной работы. Нравится ли мне такой формат работы? Конечно, нет! Потому что в процессе обучения мне хочется видеть в глазах детей понимание и видеть их эмоции. Очень сложно объяснять новые темы, сидя перед компьютером, и, не понимая, насколько хорошо ученик усвоил материал. Я прилагаю максимум усилий, но, к сожалению, никто не отменял, например, проблем технического характера: плохо работающий звук или микрофон, отсутствие техники с хорошим экраном… Я искренне надеюсь, что дистанционное обучение не станет частью нашей жизни!»

Мама ученицы Марина:

«Я считаю, что технические возможности учебных заведений ещё не отрегулированы, очень часто пропадает связь. Также программа отстаёт от учебного плана».

Ученица 9-го класса Елизавета:

Мне удобнее учиться дистанционно, поскольку я не трачу много времени на дорогу, а информацию получаю ту же. При этом мои оценки не изменились.

Ученица 6-го класса Дарья:

На дистанционном уроке я более сконцентрирована, остается много свободного времени и узнаешь немного нового о технологиях.

Студентка 3-го курса Полина:

Дистанционно учиться удобнее. Я не трачу много времени на дорогу и чувствую себя комфортнее в домашней обстановке. Также у меня появилось больше свободного времени, новые интересы и частично поменялись ценности.

Ученица 6-го класса Дарья:

Мне нравится учиться очно, так как можно видеться с друзьями и лучше усваивается информация.

Мама ученицы 6-го класса Елена:

Я считаю, что необходим непосредственный контакт с учителем, преподаватель не видит реакцию детей во время дистанционного обучения.

Мама ученицы Наталья:

Дистанционное обучение – это, конечно, не образование, то интернет глючит, то компьютер начинает не вовремя обновляться, поэтому невозможно зайти на урок, половина которого уже прошла к этому времени, то учитель не присоединяется куроку по непонятным причинам. Шесть часов за компьютером в наушниках, ещё и перемены не всегда бывают двадцать минут. В общем, я категорически против такого формата.

Фото на обложке: источник

От admin