(Little) big news!

Истории

В мае 2020 года состоится ежегодный конкурс «Евровидение», заставляющий целые народы собираться у экранов. В этом году он состоится на арене «Ahoy» в Роттердаме, Нидерланды и в нем примет участие 41 государство, включая Россию. Представлять свою страну на таком масштабном мероприятии – это очень ответственно, но и ,безусловно, почётно. Среди претендентов было много известных исполнителей: Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Дима Билан, Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Александр Панайотов, LOBODA (Светлана Лобода), Димаш, Zivert и другие. Голосование выявило фаворита – группу «Little big», которая и представит Россию на международной арене.

Рейв-группа состоит из четырех участников: Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов, Сергей Макаров. Квартет завоевал не только русскую, но и европейскую публику своим неформальным и отчасти провокационным содержанием песен и клипов. Особый интерес к этой группе появился после выхода трека «Skibidi». На данный момент, ролик насчитывает более 367 миллионов просмотров. Высмеивая стереотипы о жизни в России и доводя их буквально до абсурда, Санкт-петербургская группа не теряет популярность уже больше шести лет. Однако солист группы был удивлен этой новостью и прокомментировал ее в эфире Первого канала:

«Главное — любить свое дело и постоянно работать. Моя жизненная позиция — делай что делаешь, и будь что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на Евровидении, но раз выпал — мы сделаем все, что в наших силах. А дальше — будь что будет!»

Россия всегда являлась достойным участником конкурса. Первая, и пока единственная победа России состоялась в 2008 году, тогда нашу страну представлял Дима Билан с хитом «Believe». В 2015 году певица Полина Гагарина покорила Европу своим вокалом и заняла второе место с композицией «Million voices». В 2016 и 2019 году от России на мероприятии выступал Сергей Лазарев с песнями «You are the only one» и «Scream». Певец оба раза занял третье место. Европейскую публику поразил не только талант исполнителя, но и постановка номеров.

Слоганом конкурса «Евровидение» в 2020 году станет фраза: “Open up” (Откройся), и сложно представить российского исполнителя, который подходил бы под это выражение лучше, чем группа “Little big”.

Слово - за нами!