Источник фото: сайт бренда TervolinaИсточник фото: сайт бренда Tervolina

Впереди январь и февраль, а магазины уже щедро распродают свои зимние коллекции. Это ли не повод купить себе новую пару теплой обуви? Многие ходят в одной и той же паре годами, и мода вполне позволяет это делать. Особенность трендов состоит в том, что они быстро врываются в нашу жизнь, а уходят постепенно. Это позволяет модницам обновлять свой гардероб каждый сезон, а обычным людям носить одну и ту же одежду гораздо большее количество времени. Однако в какой-то момент приходит осознание того, что с любимой парой все-таки пора прощаться. Что тогда делать и что покупать?

Тренды 

Чтобы подобрать модную пару обуви, нужно обратить внимание на конкретные детали. Например, на мыс. Самым актуальным сейчас считается заостренный нос обуви. При этом и квадратный мыс будет выглядеть уместно, ведь он еще совсем недавно был на пике популярности и еще не сильно ослабил свои позиции. 

Далее советуем обратить внимание на каблук. Актуальность формы рюмки с широким основанием переходит и на этот сезон — всё-таки это выглядит довольно женственно и в то же время удобно для носки. А от базового прямоугольного каблука отказаться, кажется, просто невозможно, так что его тоже можно назвать трендом сезона. 

Интересно, что цвет тоже важен. Как часто вы берете зимнюю обувь не черного или коричневого цвета? Этот год — возможность попробовать что-то новое. Стоит присмотреться к темно-зеленому и винному оттенкам, которые можно будет легко сочетать с другими элементами вашего гардероба. Цвет вишни, который активно продвигал бренд JACQUEMUS в прошлом году — более смелый, но не менее актуальный вариант на этот сезон. 

Если с деталями все понятно, то какие конкретные модели обуви стоит брать?

Челси

Эта обувь уже стала классикой, так что не требует особого представления. «Челси не сходят с модных подиумов и продолжают занимать одно из первых мест в хрониках стритстайла», — говорится на сайте бренда Эконика. В этом году советуем брать пару высотой не сильно выше щиколотки, потому что все-таки высокие челси уже не так актуальны. Если хотите чего-то интересного, то присмотритесь к анималистичным принтам или контрастным вариантам обуви. Вообще, зимой особо актуальны пары из матовой кожи. Этот материал хорошо переносит перепады температур, а еще такие ботинки будет легко очистить от грязи. А еще не забывайте, что, помимо вариантов обуви на грубой подошве, есть еще гораздо более женственные модели. Согласитесь, небольшой и удобный каблук сделает любые ботиночки более элегантными?

Источник фото: официальный сайт бренда Ekonika

Дутики и пушистые полусапожки 

Источник фото: Instagram* @katesytsevich (* — запрещенная в РФ соцсеть)
Источник фото: Instagram* @elena_baranova___ (* — запрещенная в РФ соцсеть)

Эту обувь особенно любят инфлюэнсеры. И есть за что! Дутики (например, такие) выглядят очень минималистично, а пушистые ботиночки (например, такие) — мило. Последние модницы очень любят сочетать с Teddy Bear coat (плюшевые шубы тедди), потому что весь образ получается как бы в одном стиле. Дутики тоже миксуют с похожими материалами, поэтому их часто надевают с пуховиками: короткими и длинными. 

Эти виды обуви можно назвать не только стильными, но и одними из самых теплых и удобных для носки зимой. Подошва сделана так, чтобы вы не скользили, а материал верха хорошо приспособлен к любым температурам. 

Угги

Про угги уже многое было сказано, ведь именно в этом году спрос на них взлетел до невиданных высот. Они достаточно удобные, теплые и практичные — поэтому и стали любимцами модниц по всему миру.

Наиболее трендовой в этом году считается модель на высокой подошве, однако и классический вариант тоже подойдет. С тэдди шубами, о которых мы уже говорили, многие модницы сочетают не только ботиночки, но и плюшевые угги (например, такие), которые в этом году тоже появились в коллекциях у различных брендов. Говоря о том, с чем носить, то особо актуально среди инфюэнсеров сочетание обуви с высокими носками или с теплыми гетрами. 

Источник фото: Instagram* @lizarudkevich (* — запрещенная в РФ соцсеть)

Чтобы дополнить аутфит, модницы надевают совершенно разные вещи: от пуховика до дубленки. Кто-то хочет сделать целостный образ, приятный глазу: и для этого берет элементы одежды похожих оттенков и материалов. Кто-то осмеливается на эксперименты и получает интересные образы за счет совмещения несовместимого. Угги дают огромный простор для воображения, ведь сочетать их можно практически со всем. 

Сапоги с просторным голенищем

Источник фото: Instagram* @pernilleteisbaek (* — запрещенная в РФ соцсеть)

Такие сапоги – хороший вариант как для осени, так и для зимы. Однако, очевидно, что, выбирая обувь на холодный сезон, смотрите модели с подкладкой из шерсти или меха. 

Главное отличие трендовых сапог от неактуальных в том, что у первых более свободное голенище. Обувь совсем не должна облегать ногу в этом месте. Хорошим примером идеальной трендовой посадки могут быть популярные в прошлом году сапоги Miu Miu. Они же еще и показывают, что на классических сапогах не стоит останавливаться — модели обуви в байкерском и ковбойском стиле все еще весьма актуальны.