Суд Челябинска арестовал одного из трех человек, обвиняемых в хулиганском нападении в новогоднюю ночь на компанию, в том числе одного из членов СВО, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

“Прокуратура области поддержала ходатайство следователя СУ СК об избрании меры пресечения 21-летнему местному жителю, обвиняемому по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)”, – говорится в сообщении.

В ночь на 1 января группа подростков встретила во дворе Советского района взрослых, среди которых был участник СВО. Мальчики в пьяном виде оскорбляли женщин из соседней компании. Между двумя группами вспыхнул конфликт, который перерос в драку. Подростки использовали палки и перцовый баллончик.

Первоначально появлялись сообщения, что на участника СВО напали мигранты. Но позже выяснилось, что молодые люди — уроженцы Челябинской области и граждане России. 

Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых. По факту произошедшего следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял расследование дела на личный контроль и поручил доложить о ходе разбирательства.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»