Автопроизводитель Tesla отзовет на китайском рынке более 1,6 млн электромобилей из-за проблем в системе помощи водителю. Об этом сообщило Государственное управление по регулированию рынка КНР.

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте агентства, речь идет об импортных моделях Model X и Model 3, а также Model 3 и Model Y, которые сошли с конвейера в Китае. Отзыв распространяется на автомобили, произведенные с 26 августа 2014 года по 20 декабря 2023 года.

Однако у моделей, которые ранее ввозились в страну, также обнаружились проблемы, связанные с системой центральной блокировки дверных замков. Соответственно, они тоже попали под отзыв.

Фото: bangkokbook.ru

Неисправность может привести к столкновению на дороге и представлять угрозу безопасности людей в движущемся автомобиле. Чтобы решить эту проблему, подразделения Tesla в Пекине и Шанхае планируют внедрить оптимизированную функцию, добавив новые элементы в автоматизированную систему помощи. Предполагается, что это позволит устранить существующие риски.

Компания рассылает специальные уведомления владельцам транспортных средств, подлежащих отзыву. При оптимизации программного обеспечения используется метод обновления по воздуху, который позволяет водителям не приезжать в мастерскую. При отсутствии такой возможности предоставляется бесплатный доступ к местным сервисным центрам.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»