Актеру Алеку Болдуину вновь предъявили обвинения в связи с гибелью оператора Галины Хатчинс во время подготовки к съемкам фильма “Раст” в 2021 году, свидетельствуют документы суда.

У мистера Болдуина не было причин думать, что в пистолете или в аптечке может быть настоящая пуля, он положился на специалистов, которые заверили его, что в пистолете не было боевых патронов. Мы оспорим эти обвинения – и мы победим,

– говорится в заявлении корреспондента NBC.

В 2021 году на съемках вестерна “Ржавчина” Болдуин, сыгравший главную роль, выстрелил из пистолета в оператора Галину Хатчинс. Одна женщина была убита, а режиссер Джоэл Соусс ранен. Согласно показаниям заместителя директора, Болдуину сказали, что в пистолете не было боевых патронов.

Впоследствии суд Нью-Мексико приговорил Дэвида Холлса, координатора службы безопасности, к шести месяцам испытательного срока, штрафу в размере 500 долларов и 24 часам общественных работ по обвинению в халатности. Болдуин и оружейник фильма Ханна Гутьеррес Рид были обвинены в непредумышленном убийстве. Они были приговорены к 18 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 5000 долларов. Оба адвоката настаивали на невиновности своих клиентов.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»