В 20-километровой зоне от границы с Украиной все школы проводят третью четверть в дистанционном режиме. Дальше 20-километровой зоны в тех муниципальных образованиях, где сейчас продлены каникулы, мы в течение месяца вводим дистант и до 16 февраля проведем обсуждение и получим письменное разрешение, согласие или несогласие каждого родителя по поводу формата обучения,

– сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В трех населенных пунктах региона дистанционное обучение будет введено за пределами 20-километровой зоны в течение месяца. Белгород, Белгородская область, Красноярский край, Борисовский, Волоконовский районы, Грайворонский, Шебекинский, Валуйский городские округа и два населенных пункта в Корочанском районе — Мелихово и Дальняя Игуменка.

Уточню, что занятия в рамках дополнительного образования в этих же муниципалитетах будут организованы в дистанционном формате. Студенты СПО также дистант,

— написал Вячеслав Гладков.

Кроме того, Гладков сообщил что что торговые центры Белгорода и Белгородского района будут работать до 20:00 до особого распоряжения. Также, по его словам, в ночное время объявления ракетной опасности будет доводиться до населения только через push-уведомления и СМС-оповещением.

Ранее сообщалось, что в связи с оперативной обстановкой в Белгородской области было принято решение продлить школьные каникулы с 9 по 19 января в ряде населенных пунктов: Белгороде, Белгородской области, Красноярске, Борисовском, Волоконовском районах, Грайворонском, Шебекинском, Валуйском, Яковлевском городских округах и двух населенных пунктах Корочанского района – Мелихово и Дальняя Игуменка. Более 2 тысяч белгородских детей были вывезены и размещены в сельских лагерях во многих регионах России.

Изображение записи

От Дарья Андреева

Шеф-редактор Генерального представительства в городе Белгород Автор молодежного СМИ «Слово - за нами!»