Stephane Sejourne, depute europeen, president de la delegation francaise du groupe Renew Europe

Политик и лидер президентской партии «Возрождение» Франции Стефан Сежурне назначен новым министром иностранных дел страны. Он заменяет на этом посту Катрин Колонну, которая стояла на этом посту с мая текущего года.

Необходимо отметить, что Сежурне является гражданским партнером недавно назначенного премьера Габриэля Атталя, который, в свою очередь, является самым молодым главой правительства в истории Франции и открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Атталь стал премьер-министром Франции в январе этого года в возрасте всего 34 лет, и сейчас он осуществляет формирование своего правительства.

Фото: grodno.24

Стефан Сежурне, родившийся 26 марта 1985 года в Версале, стал сотрудничать с Эммануэлем Макроном в 2014 году, когда Макрон исполнял обязанности министра экономики в правительстве Мануэля Вальса. В 2015 году он организовал движение «Молодежь с Макроном», а в 2017 году сопровождал Макрона во время его предвыборной кампании. После победы Макрона на выборах Сежурне стал его политическим советником. В 2019 году он стал евродепутатом после выборов в Европейский парламент. В октябре 2021 года Сежурне возглавил третью по величине фракцию Европарламента «Обновляя Европу», а в сентябре 2022 года стал генеральным секретарем переименованной партии «Вперед, Республика!», которая стала «Возрождением». Сам политик не комментирует свои отношения с премьер-министром Атталем, несмотря на сообщения о расставании, которые появились в некоторых СМИ.

Кроме того, в Франции существует акт гражданской солидарности, который представляет собой партнерство между двумя взрослыми людьми, не зависимо от пола, и позволяет им получить определенные социальные привилегии и регулировать вопросы, связанные с собственностью, жильем и налогообложением.

Напомним, согласно решению Верховного суда от 30 ноября 2023 года, международное общественное движение ЛГБТ* признано экстремистской организацией и запрещено на территории России по решению Министерства юстиции.

Изображение записи