European Commissioner for Internal Market Thierry Breton listens to a question during a video press conference at the EU headquarters in Brussels, Wednesday, June 17, 2020. (Kenzo Tribouillard, Pool Photo via AP)

Евросоюз сможет произвести до 1,4 млн снарядов к концу года для поставок Украине. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Каей Каллас  в Таллине.

К концу марта-апреля мы сможем произвести 1 млн снарядов в Европе [для поставок на Украину]. Другими словами, мы придерживаемся своих обязательств. <…> И я также говорю вам, что к концу этого года мы выйдем на мощность производства 1,3-1,4 млн снарядов,

– заявил Бретон. Его слова привело гостелерадио ERR.

По его данным, на встрече обсуждали повышение готовности Европы к обороне. Также обсуждали стратегию Европейской комиссии в области оборонной промышленности. В свою очередь, Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и оборонной промышленности Тьерри Бретон заявил, что к весне ЕС сможет поставить 1 миллион снарядов Украине.

По словам еврокомиссара, Европа готова сделать дополнительные инвестиции, чтобы обеспечить производство необходимых комплектующих. Известно, что часть из них по крайней мере до недавнего времени закупалась, например, в Китае.

Мы объявим о финансовой поддержке 20-25 компаний и заводов-производителей, чтобы убедиться, что мы сможем устранить это узкое место в Европе,

– подчеркнул Бретон.

Изображение записи