OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чиновники Белого дома предупредили членов Конгресса США, что Украина потерпит поражение в течение нескольких недель или месяцев, если Вашингтон не предоставит Киеву новый пакет военной помощи, сообщил телеканал NBC.

Помощники президента Джо Байдена прямо заявили законодателям на закрытой встрече в среду, что (…) если Конгресс не санкционирует дополнительную военную помощь Украине в ближайшие дни, Россия может выиграть войну в течение нескольких недель, в лучшем случае – месяцев,

– говорится в сообщении.

Телеканал отмечает, что советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан и директор национальной разведки Аврил Хейнс “сообщили законодателям, что в ближайшие недели у Украины закончатся определенные возможности в области противовоздушной обороны и артиллерии”.

В Белом доме встревожены тем, что перспектива невыполнения Байденом своего обещания о том, что США будут поддерживать Киев “столько, сколько потребуется” может отразиться на доверии к возможностям Вашингтона выполнять свои обязательства со стороны ее основных союзников, в частности, Южной Кореи и Японии, сообщает телеканал.

Как сообщил Bloomberg, Байден выразил надежду, что сенат уже на следующей неделе сможет выработать законопроект по границе, который устроит и демократов, и республиканцев.

Я думаю, на следующей неделе хотя бы в сенате мы сможем что-то выработать,

– сказал он в ходе конференции мэров городов.

Республиканцы в Конгрессе потребовали ужесточения миграционных мер в обмен на поддержку пакета в размере $110 млрд, который включает средства для военной помощи Украине и Израилю. Ранее на этой неделе Байден провел встречу с лидерами конгресса в надежде придать импульс усилиям по выделению этих средств.

Спикер палаты представителей Майк Джонсон после встречи заявил журналистам: “Я сказал президенту то, что говорил в течение многих месяцев, а именно, что нам нужны перемены на границе, существенные изменения в политике”.

“Мы понимаем, что существует обеспокоенность по поводу безопасности и суверенитета Украины. Но американский народ испытывает те же самые опасения по поводу нашего собственного внутреннего суверенитета, нашей безопасности”, – отметил он, добавив, что “мы должны настаивать (…) на том, чтобы граница была главным приоритетом”,

– подчеркнул он.

Изображение записи