Thermometer Sun 40 Degres. Hot summer day. High Summer temperatures

Прошедший 2023 год стал самым жарким на планете за всю историю наблюдений. К этому выводу пришли ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Средняя температура поверхности Земли в 2023 году была самой теплой за всю историю наблюдений. Средняя температура в прошлом году составила примерно 1,2 градуса по Цельсию,

– указано в заявлении управления.

Самым жарким месяцем 2023 года является июль. Средняя температура составила около 1,4 градуса Цельсия, что стало рекордным показателем с момента начала наблюдений в 1880 году. С июня по декабрь были зафиксированы рекордно теплые температурные показатели в истории для каждого месяца.

Отчеты NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований о мировой температуре подтверждают то, что миллионы людей пережили в прошлом году: мы сталкиваемся с климатическим кризисом,

– заявил директор NASA Билл Нельсон.

В документе отмечается, что тенденция мирового потепления вызвана деятельностью человека, выбросами ископаемого топлива и загрязнением окружающей среды. Также ежегодными или многолетними природными явлениями, такими как климатический феномен Эль-Ниньо и извержения вулканов.

Изображение записи