Пара бинтуронгов в вольере Московского зоопарка. Фото пресс-службы зоосада.

Пара бинтуронгов поселилась в Московском зоопарке. Предполагается, что они будут размножаться, но пока что об этом рано говорить, так как они ещё маленькие.

«Два бинтуронга прибыли в августе 2023 года в московский зоопарк: самец Зефир и самка Фиона. В перспективе – это размножающаяся пара, но пока об этом говорить рано в силу возраста — каждому еще только год. Оба бинтуронга освоились хорошо, сейчас активно осваивают новую для себя территорию. Эти животные любят лазить, поэтому в вольере предусмотрена возможность залезать на 6-7 метров вверх», — рассказали в пресс-службе.

В зоопарке разводчики отметили, что высота для бинтуронгов очень важна потому что оттуда они смогут незаметно наблюдать за посетителями. Благодаря этому животные чувствуют себя в безопасности и могут вести себя естетственно, как в природе. 

«В вольере также есть деревья, разнообразные лазилки и кусты. Это особенно важно, так как бинтуронг — один из двух представителей отряда хищных, имеющих цепкий хвост, другими словами, могущих придерживаться им за ветки, как пятой конечностью. В основном — это приматы, сумчатые и грызуны», — цитируют в пресс-службе генерального директора московского зоопарка Светлану Акулову.

Примерно в 17:00 посетители зоопарка смогут услышать звуки, издаваемые животными.

«Бинтуронги — сумеречные животные и особенно активны ближе к ночи. В это время более высок шанс услышать их звуки, иногда напоминающие хохот, а иногда рычание», — добавили в пресс-службе.

Изображение: пресс-служба зоопарка