“Слушать только под градусом” — группа Градусы

Культура

29 мая 2008 года, Севастополь

Дмитрий Бахтинов собирает поп-группу “Градусы”. Позднее начали говорить — “Слушать Градусы можно только под градусом”. Название стало говорящим, а песни — хитом молодежи на долгое время. Даже сейчас песни группы напевают, играя на гитаре в кругу друзей.

История

Группа была создана Дмитрием Бахтиновым, который в 2008 году собрал её из своих друзей. И почти сразу после создания выходит сингл группы, ставший легендарным, — “Режиссер”, который долгое время держался в топ-3 чартов отечественных радио станций. Песню до сих пор играют на гитаре и включают на дискотеках.

В 2010 году выходит второй сингл группы “Кто ты”, который почти сразу становится хитом радио станций. В конце 2010 года сингл занимал 2 строчку в топе музыкальных произведений по скачиванию на цифровые носители (проще говоря — на плееры).

И третий сингл группы тоже выстреливает, проносясь по всей стране с припиской “хит”. Композиция “Я больше никогда” занимает 2 место во всё том же топе музыкальных произведений по скачиванию на цифровые носители.

Группа звучит из “всех утюгов”, успех обеспечен!

В 2011 году в массы выходит дебютный альбом группы “Голая” куда вошли все хиты группы такие как: “Режиссер”, “Кто ты” и “Я больше никогда”. Всего в альбом вошли 11 песен. В тот же год альбом входит в топ-5 в российском чарте “Россия Топ-25. Альбомы“.

В 2012 году группа вырывается на новый уровень, дав свой первый большой концерт в Олимпийском.

Но в 2013 году в группе начались перемены. Уходит основатель группы, Дмитрий. Почти в то же время уходит и Виктор Голованов, исполняющий роль ударника в группе.

В 2014 году группа находит замену Виктору Голованову — Антона Гребёнкина, который по сей день является участником группы.

В 2015 году группа распалась

«Мы благодарим всех наших поклонников, которые эти шесть лет были с нами. Мы творили и работали для вас. Наш концерт 30 апреля — это самый главный экзамен, для нас и для вас тоже. Мы заканчиваем большой, серьезный и очень важный этап — нашего взросления и творческого становления в группе «Градусы»

— прокомментировали ситуацию участники коллектива.

Но в 2016 году, на удивление фанатов, группа объявила о воссоединение. Была эта попытка привлечь к себе внимание или передохнуть и заняться сольной карьерой участников— неясно, сами участники отказываются это комментировать.

И почти сразу группа выпускает сингл “100 градусов”. В клипе к этой композиции засветились такие селебрити отечественного шоу-бизнеса, как: Полина Гагарина, Саша Спилберг и новые продюсеры группы — Дима Билан и Яна Рудковская.

Состав группы

На момент 2023 года в группе 5 участников, все они друзья и родом из Севастополя. За период с 2013 года изменений в группе не было и не намечается. Как говорят сами участники — все они друзья, объединённые общими интересами и музыкой.

  • Роман Пашков — вокал, музыка и тексты
  • Руслан Тагиев с псевдонимом “Dj Bak$” — вокал, битбокс, скрэтч, музыка и тексты
  • Арсен Бегляров — ритм- и соло-гитара, бэк-вокал
  • Кирилл Джалалов — бас-гитара, бас-синтезатор
  • Антон Гребёнкин — ударные
  • Александр Косилов с псевдонимом “Саша-Трубаша” — труба

Так же из группы ушли два участника:

  • Виктор Голованов с псевдонимом Вик — ударные
  • Дмитрий Бахтинов с псевдонимом Fidel — бас-гитара, бэк-вокал и основатель группы

Стиль

Стиль группы: поп-рок, инди-поп, эйсид-джаз, фанк, диско, R&B, регги, хотя есть в дискографии и откровенно реперские синглы.

Дискография группы

За все время группа выпустила 52 песни и 4 альбома последний из них вышел в 2020 году и носит название “На твоей съёмной”.

Альбомы

Самые популярные альбомы группы:


Альбом “Голая”

В альбом вошли все хиты группы такие как: “Режиссер”, “Кто ты” и “Я больше никогда”

Альбом Голая — группа “Градусы”


“Чувство ловкости”

В альбом вошло 12 песен, такие как: «Я всегда помню о главном», «Научиться бы не париться», «Радио дождь», «Грязные стекла»

Чувство ловкости — группа “Градусы”


Песни

Самые популярные песни группы:


“Режиссер”

Враг мой, бойся меня,
Друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня,
Любимая, люби меня.
Легендарная песня группы, которая звучит почти из всех утюгов и по сей день

Режиссер — группа “Градусы”, сингл


Кто ты

Я думаю, я думаю, я… 
Ничего опять не придумаю
Второй сингл группы, который стал хитом

Кто ты — группа “Градусы”, сингл


Голая” — 2010 год

Плевать, если я заболею, 
Я сам себе поставить банки сумею, 
И мне никого, блин, не надо, 
Лишь бы ты ходила голая рядом, 
Мне никогда не будет скучно с тобою! 
Я даже в твою честь планету открою,
А пока она тебе будет сниться, 
Я приготовлю для тебя огромную пиццу.
Одноименная песня с альбомом “Голая”, покорившая сердца слушателей

Голая — группа “Градусы”, сингл


Группа сейчас

Группа сейчас дает концерты на малых и крупных площадках. Синглы и альбомы набирают миллионы прослушиваний в Яндекс.Музыке и ВК. Можно сказать, градус только растёт. И дальше только спирт)

Слушайте треки группы “Градусы” в нашем плейлисте — Яндекс.Музыка

Главный редактор издания "Слово — за нами!"

Слово - за нами!