Кутюрная неделя моды в Париже

Ежегодно все поклонники высокой моды ожидают начала шоу. Неделя моды проводится раз в полгода: зимой, где представляется коллекция осень-зима предстоящего сезона, а осенью – весна-лето следующего года. В этом же году она пройдёт с 23 по 26 января, где свои коллекции представят 30 модных домов.
   Но для чего же проводится Неделя моды? Она предназначена для дизайнеров именитых модных домов, чтобы зрители могли увидеть новые коллекции и оценить тренды, тенденции в мире моды в определённом сезоне. Так, например, первая Неделя моды была создана США и проведена в Нью-Йорке в 1943 году, но носила другое название – Неделя прессы. После этого Французский Синдикат стал переживать, что развитие высокой моды перенимает на себя США и уже в 1945 году вышло постановление о том, что все дома моды должны к каждому сезону представлять новые коллекции. Каждый такой показ допускал журналистам и фотографам присутствовать. А первая официальная Неделя моды в Париже состоялась в 1973 году.
Что касается предстоящей парижской Недели моды, то свои коллекции представят 30 модных домов. По традиции сезон открывает Schiaparelli, и этот год не станет исключением. Коллекции так же покажут всемирно известные модные дома: Dior, Chanel, Giorgio Armani Privé, Iris van Herpen. А также Elie Saab, Viktor & Rolf, Giambattista Valli, Sterling Ruby, Charles de Vilmorin. Более того, в этом году пригласили трёх гостей: Gaurav Gupta(Нью-Дели), Maison Sara Chraibi(Марокко) и Rober Wun.
Одна из важных новостей в том, что теперь Федерацию высокой моды возглавляет не Ральф Толедано, который был на этой должности с 2014 года, а президент Chanel – Бруно Павловски. Решение было принято на заседании совета директоров.

Первая неделя моды в Париже(1973 год) – источник, с которого взята фотография fashionfactoryschool.com

Корреспондент, автор, публицист издания “Слово – за нами!”

Слово - за нами!